Главная Статьи Газонные травы в рулонных газонах

Газонные травы в рулонных газонах

 

Чтоб затея с газоном увенчалась успехом, в роли посевного материала стоит выбрать смесь трав, а не некоторые их виды. Смеси проще приспособляются к различным условиям, природные особенности местности применяются всерьез шире и полнее, образуется более плотная и мощная дернина, более густой и плотный травяной покров.

Газоны из смеси трав более устойчивы к сильным перепадам температуры, длительным засухам и длительным подтоплениям или затоплениям участков, вытаптыванию и множеству иных неблагоприятных факторов.

С учетом конкретной цели, с которой будет применяться газон - или спортивная поляна, или детская площадка, или газон для пикников, или же парадный газон - составляется та или другая смесь. Эти смеси возможно приобрести в хозяйственных магазинах, огромной выбор смесей предоставлен западными агрофирмами.

Если же вы не сумели отыскать необходимую вам смесь, что ж, не будет составлять особого усилий сделать ее самим.

Если ваш участок неплохо освещен, почва на нем участке малоплодородная и легкая, то в смесь нужно включить:

-овсяница пурпурная - 50 процентов

-мятлик луговой - 30 процентов

-райграс пастбищный - 20 процентов


На плодородных землях, в неплохо освещенных местах состав трав будет несколько иным:

-полевица обычная - 50 процентов

-райграс пастбищный - 20 процентов

-мятлик луговой - 30 процентов


Если участок, предназначенный для газона, располагается в тени сада, затенен домом или другими постройками в травосмеси обязаны преобладать теневыносливые виды:

-мятлик лесной - 40 процентов,

-мятлик луговой - 20 процентов,

-овсяница пурпурная - 25 процентов

-овсяница луговая - 15 процентов


На заболоченных землях в затененных местах:

-мятлик болотный - 50 процентов

-мятлик лесной - 30 процентов

-овсяница луговая - 20 процентов


Сырые земли тоже не помеха для создания классической поляны, если смесь будет, к примеру такой:

-овсяница луговая - 40 процентов

-полевица светлая - 40 процентов

-мятлик болотный - 20 процентов


Если вы хотите, чтоб на вашем газоне имели возможность резвиться дети, собаки, в смесь нужно не наименее 50 процентов включить мятлика лугового - даже большая нагрузка будет ему нипочем.

Ну а для наиболее нетерпеливых любителей газона предпочтение нужно отдать райграсу пастбищному - он с высокой скоростью произрастает и с высокой скоростью восстанавливается.

А сейчас, когда вы выбрали место для газона и определили наилучшую смесь трав для вашего участка, пора приступать к следующему шагу.

Подготовка земли к посеву трав - тоже максимально ответственный этап в создании газона. Злаковые травы весьма медленно растут в I год после посева и не способны составить конкуренцию сорнякам, которые способны доставить вам большое количество неприятностей. Возможно, с отчаянной решимостью засучив рукава, выполоть их руками, однако эффективнее обработать газонный участок гербицидом сплошного действия, к примеру раундапом.

При обработке раундапом нужно помнить, что этот препарат действует по зеленым листьям как сорняков, так и культивируемых растений, по этой причине обработку нужно проводить или до посева, или до всходов трав.

Требуется дождаться входов сорняков, однако посеянные вами травы ко времени обработки ни коим разом не обязаны взойти, иначе вы их уничтожите.

Почву на участке, отведенную под газон, требуется сделать ровной.

На тяжелых глинистых грунтах, на которых застаивается вода после таяния снега и дождей, важно провести небольшое "осушение" - дренаж. Для этого с участка, отведенного под газон, снимите весь плодородный слой. После уложим дренажный слой. Для этой цели подойдет любой водопроницаемый материал - битый кирпич, щебень, гравий.

Затем, как уложите слой высотой 15-20 сантиметра, тщательно утрамбуйте его и присыпьте с верхней стороны снятым плодородным слоем земли. Даже мощные "потопы" будут в меньшей степени страшны.

Довольно плодородная структурная почва - прочная основа для декоративных и долговечных газонов. Намного лучше тут же позаботиться о создании благоприятных условий для распространения трав, чем каждый год заниматься переделкой газонов из-за выпадений культурных трав.

Классические газоны как правило создаются на специально подготовленных насыпных грунтах, с заменой природного грунта.

Нужно учесть, что довольно прочную дернину и красивый травостой возможно получить лишь на структурных землях с хорошей водопроницаемостью и крупным запасом питательных в-в. Для таких целей отлично подойдут суглинистые земли.

Однако что делать, если на участке преобладают супесчаные и песчаные земли, бедные питательными веществами, с повышенной кислотностью? Эти земли плохо держат воду, посему растения обильно страдают от дефицита влаги. Эти земли возможно серьезно улучшить внесением неплохо перепревшего торфа.

Порой на участках, отведенных для газонов, насыпается слой чистого торфа толщиной 5-10-20 сантиметров, в который после производится посев семян газонных трав без перепашки земли и элементарного перемешивания торфа с грунтом. Так готовить почву для газонов ни за что нельзя. При подобной подготовке газон ваш будет разреженным, в итоге образования "плешей" после разных неблагоприятных условиях будет зарастать сорняками. Торф этот требуется весьма тщательно перемешать по всей толще слоя земли, в коем размещается корневая система растений, возможно просто перелопачиванием на глубину штыка.

 

 

 
slogan--vnutr.jpg

Закажите газон по телефону 84952279400 - ЕЖЕДНЕВНО 10-23

  • газон

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

Газон возле фруктовых деревьев

  Здравствуйте. Подскажите можно ли сеять газонную траву возле фруктовых деревьев? Слышала разные мнения на этот счет. Спасибо.   Можно сеять, можно не сеять. Обычно вокруг деревьев оставляют перекопанную землю по кругу. Если...

Ответы на Вопросы

У Вас используется сорт травы, который борется с сорняками?

  У Вас используется сорт травы, который борется с сорняками?   Не существует сортов травы, которая борется с сорняками. Качественный, хорошо выращенный рулонный газон имеет плотную дернину, через которую сорняки не пробиваются. Регулярный...

Добро пожаловать к сотрудничеству!!!

Компания АЛЬФА-ГАЗОН ориентирована на оказание услуг по устройству рулонного газона только ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА. Мы не идем на компромиссы, Мы не делаем дешевку - честно и открыто мы называем РЕАЛЬНЫЕ цены работ - для получения высокого качества.

Рулонный газон – основной вид продукции компании АЛЬФА-ГАЗОН. Сайт alfagazon.ru содержит полную актуальную информацию о видах предлагаемой продукции, её характеристиках. Цена на рулонный газон, стоимость устройства газона, рекомендации по выбору оптимального покрытия для собственного участка - все необходимые консультации обеспечиваются нашими специалистами.

Компания АЛЬФА-ГАЗОН производит готовый рулонный газон соответствующий мировым стандартам, которые установлены специальной международной организацией — ассоциацией производителей (TPI). Газонная трава в рулонах идеально подходит для благоустройства территорий самых привередливых и взыскательных клиентов. Безупречное качество нашего газона, эстетический вид, широкий выбор смесей трав, профессиональная укладка газона и справедливые цены — бесспорны, для решения купить готовый рулонный газон у нас. Компания АЛЬФА-ГАЗОН предлагает самые разнообразные виды рулонных газонов на любой вкус. Продажа газонов - мы делаем это в лучшем виде.

Компания АЛЬФА-ГАЗОН является производителем готового газона в рулонах самого высокого качества с использованием элитных семян газонных трав. В своей деятельности Компания АЛЬФА-ГАЗОН придерживается следующих принципов:

ТОЛЬКО ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ!!
Самые современные технологии и механизмы
Только квалифицированный персонал
Лучшие селекционные лаборатории
Внимательное взаимодействие с каждым клиентом

Мы способны предоставить рулонный газон для любых участков. Наши специалисты готовы качественно и оперативно выполнить устройство газона: укладка газона, дизайн, планировка, завоз плодородного грунта, укладка рулонного газона. На все работы предоставляется гарантия 2 года. Компания АЛЬФА-ГАЗОН предлагает вам лучшее на рынке качество рулонного газона: гибкая цена, справедливая стоимость, широкий ассортимент услуг, высочайшее качество работ.

 

Компания АЛЬФА-ГАЗОН оказывает услуги по укладке рулонных газонов всех видов под ключ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА. Позвоните чтобы сделать заказ - ЕЖЕДНЕВНО 10-23 - 84952279400

  • рулонный газон

Коммерческие предложения просим отправлять на email:

alfagazon.ru.gif
Хотели бы Вы в подарок хорошую газонокосилку, хорошо подходящую для вашего участка?
 
  • газон
  • газон

Газон под Ключ

Пакет под ключ Стандарт - от 350р/м2

Пакет под ключ Стандарт - от 350р/м2

  Пакет укладки газона под ключ Стандарт Пакет представляет из себя набор работ и материалов по укладке рулонного газона под ключ (от исходного до полностью готового участка). В стоимость входят указанные ниже...

Пакет под ключ Оптима - от 500р/м2

Пакет под ключ Оптима - от 500р/м2

  Пакет укладки газона под ключ Оптима Пакет представляет из себя набор работ и материалов по укладке рулонного газона под ключ (от исходного до полностью готового участка). В стоимость входят указанные ниже...

Пакет под ключ Эконом - от 200р/м2 !!!

Пакет под ключ Эконом -  от 200р/м2  !!!

  Пакет укладки газона под ключ Эконом Пакет представляет из себя набор работ и материалов по укладке рулонного газона под ключ (от исходного до полностью готового участка). В стоимость входят указанные ниже...

Пакет под ключ СПОРТ - от 400р/м2

Пакет под ключ СПОРТ - от 400р/м2

  Пакет укладки газона под ключ СПОРТ. Строительство футбольных полей Пакет представляет из себя набор работ и материалов по укладке рулонного газона под ключ (от исходного до полностью готового участка). В стоимость входят...

Пакет под ключ VIP - от 800р/м2

Пакет под ключ VIP - от 800р/м2

  Пакет укладки газона под ключ VIP Пакет представляет из себя набор работ и материалов по укладке рулонного газона под ключ (от исходного до полностью готового участка). В стоимость входят указанные ниже...